Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

на Малыше

Футбол со львами

Кевин Ричардсон (англ. Kevin Richardson, род. 1974, Йоханнесбург) — бихевиорист, он работает больше десяти лет со львами и другими большими кошками, такими как гепарды и леопарды. Эти дикие и очень опасные для человека животные принимают его, как своего сородича, и общаются, как с полноправным членом стаи, а не как с дрессировщиком. Он может спокойно спать рядом со львом, посадить гиену к себе в машину, искупаться с огромной львицей, которой ничего не стоит разорвать его или утопить.
Кевин управляет парком «Королевство Белых Львов», который является частью Львиного парка в провинции Гаутенг в ЮАР. Известный во всем мире как «заклинатель зверей» Ричардсон также является автором и продюсером фильмов с животными. Представляю вашему вниманию видео, где Кевин играет в футбол со львами, и один фильм о Кевине.



Collapse )
на Малыше

Утро в Масаи Мара

В 2010 году мне удалось осуществить мечту детства - я побывала в Кении на сафари. Этим термином первоначально называли охотничьи поездки по Восточной Африке. Позже понятие сафари стало применяться и в других частях Африки и мира, а его значение изменилось. Сегодня слово «сафари» чаще всего означает вполне мирные экскурсии в дикую природу, на которых фотографируют зверей.
По тегу «Кения» в моём журнале можно посмотреть сделанные тогда фото. Но на самом деле фотографий было столько, что выложить их все просто нереально, поэтому я периодически возвращаюсь к тем ярким впечатлениям, настолько ярким и незабываемым, как будто я побывала на другой планете.

IMG_1118.JPG

Collapse )
на Малыше

Дикие и ручные жирафы в Кении

В связи с прогремевшей на просторах интернета истории про убийство жирафа в датском зоопарке вдруг вспомнила, что у меня не выложены в блог фото этих прекрасных животных, сделанные в Кении. Решила восполнить это упущение.
Итак, дикие жирафы в национальном парке на озере Найваша:

IMG_0910.JPG

Collapse )
на Малыше

Гепарды

Туристы, впервые приезжающие на сафари в Африку, как правило, мечтают увидеть большую африканскую пятёрку - слона, носорога, буйвола, льва и леопарда. Эти животные традиционно считаются наиболее почётными трофеями африканских охотничьих сафари. И хотя сейчас большинство сафари проводятся не с целью охоты, а с целью просто увидеть диких животных, традиция осталась.
Мне, когда я отправлялась на сафари в Кению, очень хотелось помимо африканской пятёрки увидеть гепардов. Просто сама мечта попасть в Кению у меня зародилась в далёком детстве, когда мне в руки попала книга Джой Адамсон «Пятнистый сфинкс», повествующая о ручном гепарде Пиппе, которую Джой сумела вернуть к жизни в дикой природе.

IMG_1509.JPG

Collapse )
на Малыше

Полуостров Юкатан. Дельфинарий.

23.jpg

Обожаю дельфинов, они мне всегда казались живыми ангелами на Земле. С детства мечтала с ними пообщаться. Уже удалось поплавать с дельфинами в Паттайе , и в Мексике тоже конечно не смогла пройти мимо, хотя здесь это удовольствие на много дороже, особенно если свои фото выкупать (посторонних к бассейну не пускают, поэтому самим сделать фото нет никакой возможности).
Collapse )
на Малыше

Полуостров Юкатан. Парк Шкарет.

Следующей моей поездкой было посещение парка Шкарет. Шкарет – это единственный в своём роде парк, где можно познакомиться с природой и животным миром Юкатана (ягуары, пумы, тапиры, огромные морские черепахи и многое другое), поплавать в природной подземной реке с кристально чистой водой , увидеть великолепное представление с церемониальными играми в мяч, воинами, шаманами, испанскими завоевателями... а также с красочным разнообразием и богатством мексиканского фольклора.

IMG_6578.JPG

Collapse )
на Малыше

Прага: лев, собака и немного мистики

IMGP0110.JPG

Очень люблю Прагу, это один из первых увиденных мною европейских городов. Широко представленная там готическая архитектура впечатляет и завораживает. Кроме того, в Пражском воздухе витает дух некоей мистики, там становится понятно, чем навеяны философские романы Густава Майринка и Франца Кафки. И даже у меня, человека, к мистике не склонного, с Прагой связана мистическая и даже, я бы сказала, готичная история.
Collapse )
на Малыше

Дельфинарий в Паттайе

Я уже много лет мечтала поплавать с дельфинами, но в Москве это стоит каких-то совершенно сумасшедших денег, да еще и запись на несколько месяцев вперёд. А вот в Паттайе это оказалось вполне доступным. Недавно (август 2011 года) всего в 15 минутах езды от центра Паттайи открылся дельфинарий — Pattaya Dolphin World and Resort.
Итак, сначала мы посмотрели шоу:

IMG_5246.JPG

Collapse )
на Малыше

Таиланд - национальный парк Эраван

Первая половина дня у нас ушла на осмотр Аюттайи, а затем нас повезли в национальный парк Эраван, смотреть водопады.
Водопад Эраван расположен в 65 километрах от города Канчанабури, в Национальном парке Эраван и является его основной достопримечательностью. Протяженность водопада составляет 1700 м, высота — 831 метр (верхняя точка находится на высоте 996 метров над уровнем моря, нижняя — на высоте 165). Водопад получил своё название в результате схожести 7-го каскада по форме с мифическим трёхголовым белым слоном Эраван.
Реки Монглаи и Омтала, формирующие Эраван, стекают с западного склона горного хребта, сложенного из известняков и доломитов. Цвет воды в водопаде варьируется от изумрудного до бирюзового из-за высокого содержания в ней взвешенных частиц карбоната кальция и других примесей.
Приехали на водопады мы в середине дня, в самую жару, поэтому дойти до водопадов было нешуточным испытанием. Мама осталась купаться на первом каскаде, а я, собрав волю и последние силы, добралась до 4-го. До следующего каскада надо было идти что-то около километра, карабкаясь по горной тропинке (температура в тени в этот день была +37, а сколько на солнце - вообще страшно подумать). В общем, дальше я не пошла, а наконец бросилась купаться, и потом, спускаясь, искупалась в каждом водопаде ниже.
Красота там конечно, но очень много народу - приезжают со всей страны туристы, да и местные тоже.

IMG_4970.JPG

Collapse )