Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse

Category:

"Станционный смотритель" в театре АпАРТе

Спектакль «Станционный смотритель» создан режиссером Гарольдом Стрелковым по мотивам «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» А.С. Пушкина. Точнее, по мотивам одноимённой повести из этого пушкинского цикла.

smotritel.jpg

Актёры театра АпАРТе разыгрывают перед зрителями знакомую еще со школьных лет грустную историю маленького человека - станционного смотрителя. Он - «коллежский регистратор,почтовой станции диктатор», как написал когда-то князь Вяземский, - бесконечно зависим от господ проезжающих, всякий его ругает и проклинает, а путешественник большого чина может и вовсе поколотить. И вся радость его жизни - весёлая и проворная дочка Дуня.

smotritel04.jpg

Перед зрителями предстаёт сам сочинитель повести - Иван Петрович Белкин, он в лицах рассказывает свою повесть и так увлекается, что сам начинает в ней участвовать, сам влюбляется в очаровательную Дуню. Зритель видит картины из жизни Белкина вперемежку с картинами из его повести. В спектакле участвуют всего пять актёров, но каждый играет несколько персонажей, порой перевоплощаясь прямо на сцене, на глазах у зрителей.

smotritel05.jpg

Спектакль заявлен как лирическая комедия, и там действительно много смешных моментов, но по-моему это скорее трагикомедия, потому что жизнь маленького человека в России бесконечно зависима и трагична что в 19-м веке, что сейчас, спустя 200 лет.
Информацию о спектаклях, билетах и новостях театра можно получить на сайт театра АпАРТе, в группах театра в соцсетях: в Фейсбуке, ВКонтакте, Инстаграм, а также в СООБЩЕСТВО МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu, где публикуются приглашения в театр для блогеров.
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments