Летит, летит степная кобылица... (bay_horse) wrote,
Летит, летит степная кобылица...
bay_horse

Categories:

Прага: лев, собака и немного мистики

IMGP0110.JPG

Очень люблю Прагу, это один из первых увиденных мною европейских городов. Широко представленная там готическая архитектура впечатляет и завораживает. Кроме того, в Пражском воздухе витает дух некоей мистики, там становится понятно, чем навеяны философские романы Густава Майринка и Франца Кафки. И даже у меня, человека, к мистике не склонного, с Прагой связана мистическая и даже, я бы сказала, готичная история.
В свою первую поездку туда, а было это в 2007 году, мы с подружками посетили национальную галерею. Там во дворике стояла чёрная статуя льва в натуральную величину. Ну и я, как водится, сфотографировалась с этим бронзовым львом, положив правую руку ему в пасть. Собственно, вот фото:

IMGP0481.JPG

Сфотографировалась и забыла, а через год я с компанией друзей сидела в гостях в некоей московской квартире, где жила огромная чёрная кавказская овчарка. Нас с ней познакомили, все её гладили. А потом, пока все были в гостиной, я пошла на кухню попить воды. Там под столом лежала эта собака, больше никого не было. И я, как любительница тискать всё живое, имела глупость потянуться погладить её по голове. Тут же поняла, что зря, но было уже поздно. То мгновение, пока эти огромные челюсти (хорошему медведю впору) смыкались на моей правой ладони, длилось для меня целую вечность, я успела представить, что будет, если она не просто прокусит, а сделает жевательное движение - тогда не всякий хирург соберёт мою руку...
Слава Богу, она мне просто прокомпостировала ладонь - прокусила в двух местах, кровь полилась, но никаких серьёзных повреждений. А ту фотографию со львом я вспомнила почти сразу. Вот и смейся после этого над дикарями, которые боялись фотографироваться - дескать фото заберёт душу. Конечно, этот случай мог быть просто совпадением, но что-то в этом есть. Во всяком случае, никаким статуям я теперь руки в пасть не кладу :)
Tags: Зазеркалье, Чехия, жизнь, собаки
Subscribe

  • Новая конюшня

    Недавно нашла сравнительно недалеко от дома (ну, как недалеко - 50 километров, бешеной собаке семь вёрст - не крюк) конюшню с любимыми мною арабскими…

  • Игра-путешествие «Тамболия»

    В прошлые выходные по приглашению любимого СООБЩЕСТВА МОСКОВСКИХ БЛОГЕРОВ moskva_lublu побывала на психологической игре…

  • Вечер солидарности с Юрием Дмитриевым

    Побывала на вечере солидарности с Юрием Дмитриевым. И раз уж я оказалась там с фотоаппаратом, то решила об это написать. На петицию, посвященную Юрию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments